Préparation : 5 jours mais c'est pas long chaque jour
Ingrédients : pour 40 marrons ( 1 bocal) déjà pelés
* 1.5 kg de sucre cristal
* 1.5 l d'eau
* 1 gousse de vanille
* huile d'amandes (mais j'en mets pas)
* caissettes de papier doré : pour les mettre
1/ Placer les marrons dans un auto cuiseur. Les recouvrir d'eau, cuir à feu très doux 20 min.Les rafraîchir, les égoutter.
2/Porter eau et sucre à ébullition. Ajouter la vanille, cuire 3 min, y plonger les marrons. Laisser frémir 30 secondes après reprise de l'ébullition. Retirer du feu. Laisser macérer dans le sirop une nuit. Refaire l'opération (macération comprise) 3 jours de suite.
3/ Le 5ème jour, cuire les marrons comme précédemment mais les retirer du sirop sans les faire macérer. Recuire le sirop : une goutte jetée dans l'eau froide doit former une boule. Plonger alors les marrons dans le sirop et laisser bouillir une minute, les retirer.
4/ Mettre les fruits un peu refroidis sur une grille huilée, sécher à four tiède 50° 15 min, les retourner une fois.
5/ Les mettre dans les caissettes.
Bon appétit
Merci de ce partage Hummm !!! on devrait se régaler
RépondreSupprimerAmicalement